Ужин в американской семье. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Вы скажете, что все знают, что едят американцы — это гамбургеры, картошка фри и донатсы. Ваша правда! Но есть еще некоторые особенности, о которых не все знают! 😉

Что едят американцы на завтрак?

Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.

Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. 🙂 Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!

Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.

Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого...нет, со второго взгляда.

Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. 🙂 Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).

У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.

Что едят американцы на обед?

Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть...Предпочитают обедать в ресторане.

Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:

  1. Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;
  2. Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);
  3. Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.

Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри... 🙂 Еда была настолько жирная, масло просто капало...Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.

Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:

И это я еще половину выкинула!

А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.

Что едят американцы на ужин?

Пора и приготовить что-нибудь...Вот я писала о том, какие продукты питания продаются в США. Собственно, из этого всего и готовят.

12 традиционно-американских блюд и снэков:

  1. Картофельно-кремовый салат с беконом;
  2. Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;
  3. Запеченная с сахаром фасоль;
  4. Хлеб из кукурузной муки с розмарином;
  5. «Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;
  6. «Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;
  7. Запеченная в панировочных сухарях курица;
  8. Яблочный пирог;
  9. Печенье с шоколадной крошкой;
  10. «Красный бархатный кекс»;
  11. Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;
  12. Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.

Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно...эммм...Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте...Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.

Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют. Вот, например, статья вам расскажет, что они думают о нашей кухне.

Если вам понравилась данная статья, предлагаю подписаться на обновления блога. Только для вас и только сейчас — совершенно бесплатно! 🙂

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Питаться в Америке можно дешево и быстро или качественно и дорого. Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным».

Однако есть и супермаркеты высшего класса, а еще во многих районах города по выходным проводят "фермерские рынки", где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты. Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину. Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

В то же время, вкус продуктов отличается от украинских. Например, часто к хлебу добавляют много сахара. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало моих знакомых по приезду неожиданно набирали лишние кило, хотя им казалось, что они питались как дома.

Выбор продуктов в США действительно впечатляет. До приезда в Вашингтон я никогда не видела на полках яичную пасту, пасту из гречки, коричневого риса, чечевицы. Мясо и фарш здесь можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара».

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие жизнью, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Поражают и здесь традиционные вкусовые сочетания. Например, сладкие зерновые батончики с очень ощутимым привкусом соли, соленый микс орехов и сухофруктов. Или коричные конфеты-шарики – сладкие и очень перченые! Или батат, сладкая картошка, как гарнир к мясу. Ну а шоколад с мятной начинкой или солью – это вообще банальное сочетание. Становится понятно, откуда пошла пицца по-Гавайски с ананасами.

А еще Америка - "страна больших морозилок". Американцы любят покупать замороженную готовую еду (от готовых макарон с сыром до концентрата для лимонада), да и сами дома имеют огромные морозильные камеры, где замораживают даже хлеб и кофе в зернах.

Напитки в США

Местные пьют много вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», - даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России.

Соки пить не советуют, потому что это преимущественно подкрашенная и подслащенная вода. Меня очень удивили лимонады «0 калорий»: сладкая газированная вода без красителей с различными фруктовыми вкусами.

Рестораны в США

Также интересным открытием для меня стало то, что типично американских блюд или ресторанов фактически не существует. Даже фаст-фуд, который мы считаем «американским», в США привезли мигранты. Бургеры и хот-доги – из Германии, бейглы – из Восточной Европы, даже картофель-фри – French fries! В то же время, жарить в масле самые неожиданные продукты – от огурцов до мороженого или печенья Oreo, – придумали американцы. Кстати, салат Цезарь, несмотря на свое название, – творение американского повара, хотя и итальянского происхождения.

В Вашингтоне самое большое сообщество ефиопцев вне Африкой, и своих заведений они открыли очень много. Овощные и мясные блюда там в основном острые, их подают на инджере – крупном блине из серой муки. Едят такое не ложкой или вилкой, а кусочками этого же блина, который отрывают прямо за столом.

Индийские, китайские, вьетнамские блюда, особенно суп pho («фо») с лапшой, мясом и ростками сои, – также стали здесь для меня настоящим открытием.

Но больше всего заведений подают мексиканскую еду. Тапас, «закуски», есть чуть ли не в каждом баре/кафе/ресторане, так же как у нас почти каждое заведение считает необходимым иметь в меню суши или пиццу. В Украине мексиканская еда мне совсем не понравилась, а здесь от гуакамоле или буррито отказаться невозможно, потому что их готовят настоящие мексиканцы и преимущественно используют аутентичные продукты.

Также в вашингтонских заведениях почти везде есть happy hour, «счастливый час». Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены. Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

Невероятно популярны фуд-траки, то есть автомобили-вагончики, где продают на мое удивление приличную еду. Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать. Интересно, что в некоторых таких мобильных кухнях готовят так вкусно, что местные «фуды», по-нашему, любители вкусно покушать, вообще охотятся на них, следя за их на специальных сайтах или в соцсетях, ведь некоторые траки меняют локации ежедневно.

Но каждый по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно.

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюд. Когда коллега сказала мне: "Когда я стала вегетарианкой, в рестораны я не хожу, ибо чем они меня удивят? Салатом?" Здесь, кажется, наоборот, человек с любыми предпочтениями найдет себе что-то интересное.

Сладости в США

На десерт местные покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

Меня лично поразили конфеты M&Ms, которые бывают самых разных вкусов: с арахисовым маслом, белым или черным шоколадом, миндалем, карамелью, а еще хрустящей, кофейной, мятной начинками, печенье «прецель», «торт ко дню рождения», специальные M&Ms для использования в выпечке. И все это разных цветов и в разных фасуваннях.

А вот шоколад в Америке мне не нравится. Даже известные бренды Hersheys и Ghirardelli напоминают нашу «плитку». Поэтому к праздникам американцы дарят друг другу бельгийский или швейцарский шоколад.

Зато интересно попробовать необычные сладкие начинки – тыква, которую к Хэллоуину можно встретить в пирогах, батончиках и конфетах, и "рождественские леденцы с перечной мятой", которые в виде крема зимой кладут даже в пончики.

Очень часто, глядя на то, на сколько толстые жители США, задаешься вопросом. Собственно, что едят американцы, такого, что делает их плотными.

Но для этого давайте рассмотрим в целом, как вообще питаются американцы.

Начинается с чашки кофе для многих, которое они готовят в электрокофеварках. Также употребляют «cereal» (специальные хлопья), которые бывают разных сортов: с изюмом, сухофруктами, орехами. Или же это может быть просто бутерброд с ветчиной, колбасой. Поджаренный бекон или просто булочки с плавленым сыром. Некоторые просто доедают вчерашний ужин.

Самые популярные блюда это кукурузные хлопья с молоком, овсяная каша с сиропом, тосты с джемом (или арахисовое масло).

В ресторанах популярный завтрак это «shredded potatoes», «hash browns» (натертая картошка), бекон, омлет, булочка, вафли.

Обед

Так как основная трапеза дня ужин, то естественно мало кто готовит на обед. В основном обед будет состоять из огромного бутерброда с салатом.

Американский бутерброд

Некоторые предпочитают «guacamole» (гуакамоле) – мексиканское блюдо, которое можно есть с кукурузными чипсами.

Если ланч в ресторане. То всевозможные гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка фри. Из напитков это может быть кола, или холодный чай или еще что-то подобное.

Ужин

Если ужин дома, то, как правило, готовиться барбекю из говядины на гриле, курятина или свинина. Вообще в Америке популярны всякие стэйки, гамбургеры, которые массово продаются везде. Также в супермаркетах продается готовое нарезанное мясо, которое нужно только положить на решетку и пожарить. К тому же существует масса специй, соусов.

Возможно, как раз это и является основной причиной того, что многие американцы полные. Так как питаются очень часто различными гамбургерами и другими острыми мясными блюдами. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые не разбираются в еде, и едят все подряд.

Надеюсь, в данной небольшой статье о том, что едят американцы, вы немного узнали причину глобальной проблемы преизбыточного веса в США. И с пониманием будете относиться к толстым американцам.

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд, этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах. А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнес-машина должна делать из людей толстопузов. Американцы ужасно питаются. Мне кажется, они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что Кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а фигачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они фигачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно Старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс. Частенько бывает - заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно? Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?
Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Два классных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.
А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему $4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный. Остальные в рот не влезают. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, вы не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую штуку из резины в российском Макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.
А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито - 10 баксов.
Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.
Правда, когда вам принесут тарелку супа размером с тазик и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.
На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.
Естественно, продается в этих аппаратах одно говно.
Американский Макдональдс совсем не такой, как русский. Вот, например, там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают отличную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет.
Вот парочка меню американского Макдональдса с ценами.

Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.
Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, когда можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, когда мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.
Говорить, что еда в США – говно, немного неправильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итальянском ресторанчике в Тарри Тауне, Нью-Джерси. Правда, конкретно эта форель была с интересным запашком. Зато какой кусок огромный! Такой мутированной форели в России точно не найдешь:)
Иногда удивляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сан-Франциско.
Хлебушек в Америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в "Азбуке вкуса". Ну а это приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах. Какие-то из них покажутся жителям наших палестин вполне обычными, другие вызовут искреннее удивление, некоторые - и вовсе шок.

Спонсор поста: Зачем вам нужен брендбук ? Отвечают специалисты.

Кобб-салат, штат Калифорния

1. Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.

Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

2. Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.

Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико

3. Лучший способ познакомиться с культурой Нью-Мексико - попробовать зеленый перец чили. Его выращивают и готовят во всем штате. Помимо основного ингредиента - свежего перца, в блюдо добавляют томаты, картофель, чеснок и говядину или свинину.

Ролл из лобстера, штат Мэн

4. Приготовить идеальный ролл из лобстера - это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

Кленовый сироп, штат Вермонт

5. Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт - самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла - просто попробуйте.

Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

6. Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

Бурбон, штат Кентукки

7. Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» - Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

8. Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

Филадельфийский стейк, штат Пенсильвания

9. Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.

Пончики, штат Луизиана

10. Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш