Вкусный рецепт простого омлета. Как приготовить омлет на сковороде

Пышный вкусный омлет известен людям с детства. Позднее это блюдо перекочевало во взрослую жизнь и прочно там укоренилось. Сегодня омлет считается одним из самых популярных видов завтрака. Всё дело в простоте приготовления и разнообразии вариантов блюда. Классическим рецептом считается смесь молока и яиц, но гурманы предпочитают добавлять в омлет ветчину, сыр и прочие наполнители.

Пышный омлет

  • молоко от 3% жирности - 90 мл.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • мука пшеничная (заранее просеять) - 30 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • перчик и соль - на ваш вкус
  1. Позаботьтесь о том, чтобы все компоненты для приготовления блюда имели комнатную температуру. Именно так вы сможете сделать максимально пышный омлет, который не будет опадать.
  2. Приготовьте миску, разбейте в неё яйца. Посолите, добавьте перец молотый (на усмотрение), любимые приправы. Начинайте вливать молоко тонкой струёй.
  3. Взбейте содержимое миксером в течение 50 секунд. Затем всыпьте просеянную муку и ещё раз проработайте массу. Важно разбить комочки, чтобы состав стал однородным.
  4. Отправьте в сковороду нескольку кусочков сливочного масла, раскалите его и дождитесь расплавления. Хорошо смажьте стенки и дно сковороды, влейте в полость яичную массу.
  5. Поставьте на средний огонь и ждите приготовления. Если низ омлета начнёт прилипать, а верхушка останется сырой, приподнимите один край и позвольте массе стечь на дно. Подавайте со сметаной и зеленью.

Омлет диетический

  • помидор - 1 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко низкой степени жирности - 80 мл.
  • зелёный лук - 10 гр.
  • консервированный горох - 30 гр.
  1. Для приготовления диетического обеда приготовьте кастрюлю с водой, отправьте её на плиту. В другой миске соедините соль с белком и молоком, хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте в эту смесь вымытый нарезанный томат, зелёный лук, горох. Приготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  3. Вылейте в ёмкость яичную смесь и поставьте на кастрюлю с закипевшей водой. Омлет готовится быстро на пару. Когда вся масса загустеет, снимите форму и дайте блюду немного остыть. Кушайте с диетическими хлебцами.

Сметанный омлет с кабачком и беконом

  • сыр «Эмменталь» - 80 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сметана 25% жирности - 45 гр.
  • молотый перец - щепоть
  • томат крупный - 1 шт.
  • бекон или ветчина - 60 гр.
  • масло кукурузное - 30 гр.
  • кабачок - 50 гр.
  1. Молодой кабачок почистите, порубите кубиками небольшого размера. Помидор избавьте от несъедобной плодоножки, порубите брусками или кубиками. Ветчину измельчите в произвольном порядке.
  2. Влейте в сковородку масло для жарки, дождитесь момента, когда оно раскалится. Всыпьте подготовленные овощи с ветчиной. Обжаривайте на средней мощности около 7 минут.
  3. За это время измельчите сыр удобным способом. В отдельной ёмкости взбейте яйца со сметаной, перцем, солью. Всыпьте сыр, хорошо вымешайте и залейте этой массой содержимое сковороды.
  4. Переключите конфорку на минимум, жарьте 8-10 минут. После приготовления дайте омлету остыть в течение 3 минут, так он станет вкуснее. Подавайте с маложирной сметаной и укропом.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

  • яйцо куриное - 5 шт.
  • мука пшеничная (просеянная) - 30 гр.
  • молоко цельное - 50-60 мл.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • майонез маложирный - 60 гр.
  • сода - 1 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 250-270 гр.
  • зубья чеснока - 2 шт.
  1. Соедините соду с солью и яйцом, взбейте венчиком. Всыпайте муку небольшими порциями, предварительно её просеяв. Когда состав обретёт однородность и станет жидким, смажьте сковороду маслом и раскалите.
  2. Разлейте яичную массу в огнеупорную посуду, раскатайте тонкий блин и прожарьте его. Повторите действия с оставшейся смесью, вам необходимо испечь много блинов.
  3. Выложите готовые лепёшки на салфетки, чтобы они впитали в себя жир. Натрите плавленый сыр, соедините его с измельчённым чесноком, рубленым укропом и майонезом.
  4. Смажьте начинкой поверхность блина, поверх выложите ещё одну лепёшку, опять нанесите сырную массу. В конце скатайте рулет и подавайте к столу. Кушайте вилкой и ножом, отрезая по кусочку.

  • сыр - 115 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сода - 2 гр.
  • лук-порей - 2 шт.
  • сарделька - 2 шт.
  • зелень - 10-15 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • базилик высушенный - щепоть
  • болгарский перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • молоко цельное - 245 мл.
  • томат - 1-1,5 шт.
  • соль и молотый перец - на вкус
  1. Промойте зелень с овощами под краном. Порей порубите кружочками, укроп с петрушкой измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте брусками. Томат нарубите кубиками, освободив от плодоножки.
  2. Сардельки разрежьте сначала на 2 части вдоль, затем порубите полукружочками. Сыр натрите, отправьте сливочное масло в сковородку для жарки.
  3. Добавьте в раскалённый прибор болгарский перец, порей и томат, тушите на средней мощности 3 минуты. Затем добавьте сардельки, добейтесь от них румяной корочки.
  4. Выключите плиту, займитесь яйцами. Остудите их до комнатной температуры, после чего взбейте вместе с высушенным базиликом, солью, содой, перчиком.
  5. Влейте молоко, хорошо проработайте массу миксером (блендером, венчиком). Всыпьте просеянную муку, ещё раз всё взбейте. Отправьте эту смесь в сковороду, сверху присыпьте тёртым сыром и зеленью.
  6. Выставите конфорку на средний показатель, прикройте крышкой с отводом пара, готовьте блюдо до загустевания. Когда омлет станет пышным, подержите его ещё 3 минуты в сковороде и подавайте к столу.

Омлет с креветками и ветчиной

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • перец сладкий - 120 гр.
  • ветчина - 150-170 гр.
  • лук - 1 шт.
  • креветки средние очищенные - 0,2 кг.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соевый соус - 25 мл.
  • паприка - 3 гр.
  1. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите, промойте под краном, нарежьте брусочками. Ветчину порубите произвольно, после чего смешайте с перчиком и обжарьте на сковородке в масле.
  2. Добавьте через 2 минуты репчатый лук, дождитесь от него прозрачности. Томите под крышкой 6 минут. Всыпьте почищенные и размороженные креветки, тушите ещё 4 минуты.
  3. В это время соедините паприку с яйцами, солью и соевым соусом. Взбивайте миксером 3 минуты, затем влейте в сковородку. Тушите омлет до тех пор, пока он не станет густым.

Французский омлет

  • молоко - 20 мл.
  • яйца - 2-3 шт.
  • перец - по факту
  • шампиньоны - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 35 гр.
  • сладкий перец - 25 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами. Вымойте грибы и порубите маленькими кусочками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Обжарьте на сковороде лук-порей. После этого выложите грибы и обжаривайте овощи порядка 8 минут.
  2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, нарежьте вымытые листья салата. В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйца любым доступным способом. Добавьте в массу соль и душистый перец по вкусу. Примешайте зелень.
  3. Растопите в отдельной сковороде небольшое количество сливочного масла. После этого влейте в огнеупорную тару яичную смесь. Выложите лук с грибами, сверху посыпьте блюдо тёртым сыром.
  4. После приготовления вложите в середину омлета листья салата и нарезанный перец. Сложите лепёшку пополам, подавайте в готовом виде.

  • сыр твёрдый - 60 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 200 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • специи - на вкус
  • петрушка и укроп - по 5 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Порубите петрушку с укропом, вымойте и почистите грибы, нашинкуйте их. По желанию из шампиньонов или вёшенок можно сделать пюре, на основе которого будет готовиться омлет.
  2. Влейте масло в сковородку, прожарьте грибы с зеленью. Затем введите половину объёма молока, тушите 5 минут под крышкой на слабой мощности. Оставшуюся часть молока соедините с яйцами и специями, взбейте.
  3. Добавьте массу в сковородку к грибам, не перемешивайте, присыпьте тёртым сыром. Готовьте на небольшом огне около 5 минут. Омлет должен стать густым и пышным. Подавайте его со сметаной и молотым укропом.

Омлет на пару

  • яйца - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 12 гр.
  • специи - по факту
  • молоко - 170 мл.
  1. Соедините в общей чашке куриные яйца, специи, молоко и соль. Тщательно взбейте компоненты посредством миксера либо венчика.
  2. Параллельно обмажьте термостойкую ёмкость сливочным маслом. Влейте в тару готовую яичную смесь.
  3. Установите ёмкость с содержимым в пароварку. Если у вас нет подобного бытового прибора, рекомендуется установить тару.
  4. Далее ёмкость необходимо опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Накройте тару крышкой, ожидайте порядка четверти часа. К омлету можно подавать зелень, помидоры и сыр.

Омлет с начинкой из творога и банана

  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 95 мл.
  • крахмал - 10 гр.
  • растительное масло - по факту
  • соль - по вкусу
  • творожный сыр - по факту
  • банан - 1 шт.
  1. Добавьте в чашку фильтрованную воду, крахмал, яйца и соль. Тщательно размешайте компоненты, для удобства воспользуйтесь миксером. Установите сковороду на плиту, включите огонь на среднюю мощность. Растопите в таре растительное масло.
  2. Влейте яичную смесь тонким слоем на дно сковороды. В результате вы должны получить порядка 5 омлетных блинов. Далее поместите очищенный банан и творожный сыр в чашу блендера. Включите прибор, добейтесь однородной массы.
  3. После этого выложите начинку на центр каждого блинчика. Заверните омлет в трубочку, приятного аппетита. Блюдо отлично сочетается со свежими соками и горячими напитками.

  • специи - по факту
  • молоко - 200 мл.
  • специи - по вкусу
  • масло сливочное - по факту.
  1. Установите ёмкость на паровую баню, влейте молоко. Прогрейте животный продукт до 40 градусов.
  2. Параллельно взбейте куриные яйца венчиком. Введите в массу подогретое молоко. Вновь перемешайте до однородной массы.
  3. Продолжайте взбивать компоненты, всыпая необходимые специи. Не забудьте смазать сливочным маслом форму для запекания.
  4. Заранее ёмкость хорошенько прогрейте. Залейте тару яичной смесью. Отправьте омлет в духовой шкаф на полчаса при 170 градусах.

Омлет в микроволновке

  • молоко домашнее - 190 мл.
  • масло - по факту
  • яйца - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  1. Соедините в ёмкости молоко, специи и яйца. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
  2. Обмажьте посуду маслом, влейте в неё яичную смесь. Накройте тару крышкой, отправьте в микроволновку. Запекайте блюдо несколько минут на средней мощности.

Омлет в мультиварке

  • ветчина - 95 гр.
  • приправы - по факту
  • молоко - 175 мл.
  • мясистый томат - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  1. Порубите овощи и ветчину тонкой соломкой. Смажьте термостойкую чашу необходимым количеством масла. Выложите в неё перец и помидор. Обжарьте продукты на протяжении 5 минут. Спустя отведённое время влейте яичную смесь со специями.
  2. В омлет по желанию можно добавить смесь из свежих овощей, зелени и тёртый сыр. Фантазируйте, чёткого рецепта нет, всё зависит от предпочтения ваших вкусов. Аккуратно размешайте компоненты деревянной лопаткой.
  3. Запекайте блюдо, по меньшей мере, четверть часа. После этого откройте крышку мультиварки, оставьте омлет для настаивания на протяжении нескольких минут. Таким образом сохранится пышность блюда. Аккуратно подденьте блин лопаткой, постарайтесь его не разломать.

Омлет с томатами

  • соль - 9 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • томат среднего размера - 1 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • чёрный измельчённый перец - 3 щепоти
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кукурузное масло - 20 мл.
  1. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, по желанию добавьте порубленную зеленушку. Влейте молоко, опять проработайте массу миксером. Измельчите репчатый лук, прожарьте его на раскалённой сковородке в масле.
  2. Пока лук доходит до прозрачности, измельчите томат, отделив его от плодоножки. Отправьте порезанный помидор в сковороду, перемешайте и сразу влейте яично-молочную основу.
  3. Слегла встряхните термоприбор, чтобы содержимое разлилось равномерно. Убавьте конфорку до средней отметки, жарьте 6 минут. Выключите плиту, оставьте омлет под крышкой ещё на четверть часа.

  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 3 шт.
  • шпинат свежий либо замороженный - 60 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • перец свежего помола - 2 гр.
  • соль - на вкус
  1. Если для приготовления омлета вы выбрали свежие листья шпината, начинайте процедуру именно с них. Промойте под краном и просушите на полотенцах.
  2. Выложите шпинат в миску и залейте кипятком, ждите минуту. Слейте жидкость, повторите манипуляции. После этого дайте листьям подсохнуть, займитесь яйцами.
  3. Разбейте их в ёмкость, смешайте с солью и приправами. Добавьте измельчённый свежий укроп по желанию. Взбейте смесь миксером. Порежьте лук и обжарьте его до корочки в масле.
  4. Нарежьте шпинат полосками, отправьте к луку и тушите 2 минуты. Залейте смесь из яиц, распределите её равномерно по сковороде. Тушите на небольшом огне 6 минут до той поры, пока не схватятся края.
  5. После этого выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой на некоторое время. Когда омлет дойдёт до готовности и станет плотным, подавайте его со сливочным или сметанным соусом.

Омлет с салями

  • головка лука - 1 шт.
  • салями - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • молотый перчик и соль - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • молоко жирное - 0,1 л.
  1. Возьмите высокую ёмкость, разбейте в неё яйца комнатной температуры и хорошо взбейте их вилкой. Если не желаете возиться с венчиком, отправьте яйца в бутылку и потрясите 30 секунд.
  2. Влейте молоко, всыпьте перец с солью, продолжайте процедуру взбивания до пышной пены. Нарежьте репчатую луковицу тонкими полосками, прожарьте на оливковом масле до готовности.
  3. Слегка посолите, отправьте в сковородку нарезанную колбасу, обжаривайте полминуты на сильном огне. Влейте яйца с молоком, взболтайте, снизьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Жарьте омлет в течение 6 минут. Когда края станут румяными, выключите огонь, прикройте посуду. Настаивайте блюдо ещё некоторый срок, после чего подавайте к столу с салатом, заправленным сметаной.

Приготовьте домочадцам пышный омлет на сковороде или порадуйте их блюдом на пару. Удивите гостей нежнейшим диетическим продуктом со шпинатом, томатами, свежей зеленью. Добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

Видео: пышный омлет как в детском саду

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами - сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Читайте еще на сайт: Котлеты из крабовых палочек с сыром – 7 рецептов приготовления

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

Читайте еще на сайт: Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

Молочный омлет с ветчиной и луком на сковороде

Мясо, натуральное молочко, яйца и свежие овощи – прекрасное сочетание продуктов. Сделав омлет по этому рецепту, можно получить достаточно сытную трапезу, которая придётся по вкусу мужчинам и маленьким гурманам.

Заранее следует приобрести:

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.

В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.

Приготовление омлета

Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.

Рецепт омлета

Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.

С молоком на сковороде

  • Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.

Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.

Ингредиенты:

  • молоко- ¼ ст.;
  • приправы;
  • зелень;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
  2. К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
  4. Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.

На пару

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.

Ингредиенты:

  • соль/специи;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко свежее – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
  2. Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
  3. Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.

Пышный

  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 4 шт.;
  • перец/соль;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
  2. Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
  4. Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.

В духовке

  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
  2. Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
  3. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
  4. Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 2-3 персон.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?

Ингредиенты:

  • болгарский перец зеленый/красный;
  • яйца – 6 шт.;
  • томат мясистый;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
  2. В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
  3. Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
  4. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
  5. Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­ .

В микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.

Ингредиенты:

  • масло;
  • молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
  2. Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
  2. После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
  3. Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
  4. Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.

Диетический­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 3 ст. л.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • томат спелый небольшой;
  • лук зеленый;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
  3. Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
  4. Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.

Рулет из омлета с плавленым сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 9 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • сода – 2 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
  2. Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
  3. Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
  4. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
  5. Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
  6. Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.

С грибами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • зелень;
  • шампиньоны - 0,2 кг;
  • сыр - 50г;
  • масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
  2. Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
  3. Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
  4. Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.

Как приготовить омлет, чтобы он не падал

Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:

  • смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
  • лучше использовать свежие домашние продукты;
  • рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
  • чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
  • приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
  • идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.

Видео

Это простое блюдо знакомо всем ещё с детства. Ведь именно в детском саду детишкам часто подают пышный сочный омлет.

Но как только хозяйка начинает готовить омлет в домашних условиях, её поджидает неудача. Омлет, который ещё несколько минут назад был таким высоким в сковороде, попав на тарелку, вдруг опал, превратившись в толстый блин.

Родина омлета – Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока – на одних яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыром, помидорами, ветчиной.

Добавление молока или других молочных продуктов – сметаны, кефира, сливок – это уже вольность хозяек. Причём молоко идёт омлету на пользу. Он получается пышным и пористым.

Тонкости приготовления

  • Для омлета берут только свежие яйца. Перед употреблением их обязательно моют в тёплой воде, чтобы исключить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллёз.
  • Яйца смешивают с молоком и слегка взбивают венчиком или вилкой. Не стоит для этой цели пользоваться миксером. Излишняя пена отрицательно сказывается на качестве омлета.
  • Чтобы омлет был более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают их с молоком и слегка взбивают. Затем подмешивают взбитые в устойчивую пену белки.
  • От количества молока зависит качество омлета. Ошибочно поступают те хозяйки, которые наливают молоко на глазок. Дело в том, что избыток молока хорошо поднимает омлет в сковороде, но сразу после выключения плиты он сильно опадает. Поэтому молоко наливают строго по норме: на одно яйцо берут 15 мл молока.
  • Выбор сковороды тоже влияет на качество омлета. В сковороде с тонким дном омлет быстро пригорает, оставаясь внутри сырым. Для приготовления омлета идеально подходят чугунные сковороды или современные – с антипригарным покрытием. В любом случае дно должно быть толстым.
  • Жарят омлет на сливочном, топлёном, растительном масле, на смальце или сале. Маргарин и спред лучше не использовать, так как они могут придать блюду неприятный привкус.
  • Омлет готовят не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Колбасу, помидоры, кабачки, репчатый лук и иные овощи, которые нуждаются в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их смешать сразу с омлетной массой, то это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцами или посыпают ею уже готовое блюдо.
  • Яичную смесь выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Затем огонь уменьшают до минимума, посуду закрывают прозрачной крышкой.
  • Когда края омлетной массы только схватятся и побелеют, с помощью вилки или лопатки их аккуратно перемещают к середине. Также делают в омлете проколы, чтобы жидкость протекла вниз.
  • Затем сковороду закрывают снова крышкой и в процесс больше не вмешиваются. Как только весь омлет поднимется и загустеет – он готов.
  • В яично-молочную смесь иногда добавляют муку. Омлет становится более плотным и лучше держит форму. В таком случае количество молока увеличивают.
  • Очень часто готовый омлет опадает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому тарелку для омлета предварительно подогревают.
  • Для высокого омлета берут узкую сковороду.
  • Фаршированный омлет готовят на широкой сковороде без крышки, так как толстый омлет тяжело согнуть пополам. В таком случае каждую порцию жарят отдельно.

Омлет на молоке натуральный

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца смешивают с молоком, солят и выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  • Не убавляя огонь, помешивают лопаткой.
  • Когда масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине в виде продолговатого пирожка.
  • Как только низ омлета поджарится, его выкладывают на подогретую тарелку. Поливают маслом и посыпают зеленью.

Омлет на молоке с зелёным луком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
  • Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
  • Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
  • Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
  • Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.

Омлет на молоке со шпиком и луком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • шпик – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шпик нарезают маленькими кубиками.
  • Мелко режут репчатый лук и поджаривают со шпиком на сковороде.
  • Яйца смешивают с молоком и солью, взбивают венчиком.
  • Заливают шпик яичной массой, быстро перемешивают.
  • Когда омлет загустеет, его края загибают к середине, чтобы получился пирожок.
  • Омлет доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.

Омлет на молоке с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • колбаса – 40 г;
  • кетчуп томатный – 20 г;
  • масло топлёное – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ 1

  • Колбасу нарезают маленькими кубиками и поджаривают на масле.
  • Добавляют кетчуп и кипятят до выпаривания жидкости.
  • Яйца взбивают с молоком и солью, выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Быстро перемешивают.
  • Когда масса загустеет, на её середину выкладывают фарш в виде длинной полоски.
  • Края омлета поднимают и загибают к середине, придав ему форму пирожка.
  • Доводят до готовности и перекладывают на подогретую тарелку.

Способ 2

  • Колбасу нарезают кубиками и поджаривают на масле.
  • Смешивают с кетчупом и недолго кипятят.
  • Яйца взбивают с молоком и солью.
  • Заливают этой смесью фарш и быстро перемешивают.
  • Закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума. Как только омлет поднимется и загустеет, сковороду снимают с плиты.
  • Омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Омлет на молоке с брынзой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • брынза – 50 г.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
  • Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
  • Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
  • Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.

Омлет на молоке с грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы отваривают и режут на кусочки.
  • Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив и грибы.
  • Яйца соединяют с молоком, солью и взбивают венчиком.
  • Этой смесью заливают грибы, слегка перемешивают.
  • Сковороду закрывают крышкой, огонь уменьшают до минимума и жарят омлет до готовности.
  • Выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Омлет на молоке с вареньем

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • варенье – 25 г;
  • цедра лимона – щепотка;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца соединяют с молоком, добавляют цедру.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и слегка перемешивают, пока смесь не загустеет.
  • На середину омлета выкладывают в длину ягоды из варенья без сиропа.
  • Края омлета заворачивают к середине и слегка прижимают.
  • Когда нижняя сторона омлета будет готова, его аккуратно перекладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Все эти рецепты рассчитаны на 1-2 порции, но любая хозяйка может всегда изменить выход готовой продукции, учитывая количество едоков и их аппетит.

Омлет с молоком - вариант, не требующий большого количества продуктов. Самое главное – правильное их соотношение.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько яиц, в зависимости от количества порций, из расчета 2 штуки на порцию.
  • Молоко – по 60 мл на порцию.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Влейте яйца в миску, туда же добавьте молоко и все посолите.
  2. Хорошо все размешайте, лучше венчиком, но вилка тоже подойдет. Самое главное – не взбивайте.
  3. Подготовьте форму – намажьте ее небольшим количеством масла, чтоб ничего не прилипло. Берите не слишком большого размера, так чтобы влитая смесь была 3 сантиметра в высоту.
  4. После того как вы залили форму ее нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. По времени - около 15-20 минут до образования румяной корочки. Когда он будет готов, дать ему немного постоять, прежде чем есть.

Пышный омлет на сковороде?

Рецепт омлета на сковороде подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но желает вкусно и сытно позавтракать.

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • молока примерно 4 столовые ложки;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любую миску и в ней сделайте однородную смесь из яиц, молока и приправ. Взбивать не нужно, только хорошо все размешать.
  2. Нагрейте слегка сковороду и положите в нее масло, так чтоб оно равномерно растопилось.
  3. Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте на не слишком сильном огне примерно 3 минуты. Блюдо должно стать густым, после чего можно сделать огонь еще меньше и томить около пяти минут.

Рецепт приготовления по-французски с сыром

Более сытный вариант омлета. Отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

Необходимые продукты:

  • маленькая ложка молока;
  • три яйца среднего размера;
  • примерно 50 грамм сыра, но можно на свой вкус;
  • большая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте яйца с молоком и размешайте все вилкой.
  2. Подготовьте сковороду: она должна быть достаточно теплой. Если готовить на холодной, то омлет не поднимется.
  3. Смажьте форму маслом и влейте туда яйца с молоком.
  4. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его предварительно натертым сыром. Но только одну половину. Дождитесь, пока он расплавится.
  5. Теперь подхватите одну часть омлета и заверните ее на другую. Огонь можно выключить, но с плиты не снимать – дать постоять еще около 30 секунд.