Как приготовить сырники из творога - простой рецепт. Сырники с творогом на кефире. Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт.

Реклама

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.

Секрет №1: правильный творог



Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).

Секрет №2: сочность



Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.

Секрет №3: дополнительные ингредиенты



Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма



Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.

Секрет №5: красивая корочка



Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
перед приготовлением сковороду следует накалить;
в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

творог - 500 грамм
манная крупа - 2 ст. ложка
мука - 3 ст. ложки
соль - щепотка
сода - четверть чайной ложки
яйцо - 1
сахар - 1, 5 ст. ложки
яблоко - 2
масло сливочное - 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

творог - 180 грамм
зелень на ваш вкус - 1 пучок
соль - на ваш вкус
яйцо - 1
сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
мука - 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.

К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

творог - 180 грамм
соль - щепотка
яйцо - 1
мука - 180-200 грамм
сахар - 2 ст. ложки
сода - 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!


Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО :

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

    Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

    Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

    Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами



Shutterstock


Готовит Слава Купцов , шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО :

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

    Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

    Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

    Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью



Shutterstock


Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО :

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

    В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

    Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

    Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом



Shutterstock

Cырники со сладким сиропом


Готовит Марина Крутова , шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО :

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами



Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами


Готовит Александр Марченко , бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО :

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

    Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

    Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

А если вам хочется необычных рисовых сырников без муки, то смотрите видеорецепт от ведущего программы «Спросите повара» Юрия Рожкова!

Сырники из творога - необыкновенно вкусное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях.

А знаете ли вы, что сырники могут быть не только с ладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать сырники в духовке , и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят сырники в мультиварке и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты. Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые, быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Простые сырники из творога рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится:

  • 500гр творога
  • 1 яйцо
  • 6-7ст.ложек муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
  • 0,5ч.л соды
  • сахар, соль

Рецепт приготовления простых сырников из творога:

Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт


Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.

Для того чтобы приготовить сырники из творога без яйца понадобится:

  • 250г творога;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного);

Рецепт приготовления сырников из творога без яйца:

Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт

Если в вашей семье любят творог, то наверняка часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.

Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяных хлопьев понадобится:

  • 50 г творога
  • 2 ч.л.муки
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/2 яйца
  • 1 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяных хлопьев:

Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяной муки


Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий.
Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяной муки понадобится

  • 500г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. сахара (лучше тростникового)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяной муки

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их - это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом на манной крупе


Сырники можно назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом на манной крупе понадобится

  • 500г молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 500 г творога (самого жирного)
  • 100 г изюма
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • мука для лепки

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом на манной крупе:

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу, которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте.

Оставшиеся три яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу - на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с апельсинами рецепт


Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением цитрусовых. Например, сырники из творога с апельсинами.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с апельсинами понадобится

  • 250 г творога
  • 1яйцо
  • 5ст.л манки
  • 4-5ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 1ст.л меда
  • 3ст.л муки
  • 2шт. среднего размера моркови
  • цедра одного апельсина

Рецепт приготовления сырников из творога с апельсинами

Смешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с курагой рецепт приготовления


Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо славянской кухни - сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики - это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с курагой понадобиться

  • 1 кг творога
  • 15 штук кураги
  • 3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • соль, сахар по вкусу
  • ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с курагой

Замочите на один час курагу. Творог положите в кастрюлю, и хорошенько разомните руками, чтобы осталось как можно меньше комочков. Положите к творогу отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!


Сырники из творога с ароматом ванили

Ваниль - древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом.

Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ароматом ванили понадобится

  • 250г творога
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2ст.л. крахмала
  • 8ст.л. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления сырников из творога с ароматом ванили

Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита! По такому же рецепту можно приготовить и ленивые вареники из творога (пошагово с фото)

Сырники из творога с ванильным соусом


Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ванильным соусом понадобится

для сырников

  • 250-300г творога
  • 3-4ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 морковь (покрупнее)
  • 2 яблока
  • 2 яичных белка
  • ванильный сахар
  • корица

для соуса

  • 2 яичных желтка
  • 2ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с ванильным соусом

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром,манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС, до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с кокосом рецепт


Сырники из творога с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил - и у вас на столе «райское наслаждение»!

Для того чтобы приготовить сырники из творога с кокосом понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3ст.л. муки
  • сахар по вкусу
  • сметана и цветная присыпка для украшения

Рецепт приготовления сырников из творога с кокосом

Смешайте в миске творог, яйца, муку,сахар и кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с бананами рецепт


Сырники из творога с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с бананами понадобится

  • 1 банан (очень спелый)
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо,
  • 0,5ст муки
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога с бананами

Разомните банан и смешайте с творогом, яйцом и сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с изюмом рецепт


Очень простой и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников - сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотку соли
  • ваниль
  • сметана

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом

Смешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога воздушные


Поскольку самые простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту.

Для того чтобы приготовить сырники из творога воздушные понадобится

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л манки
  • 3 - 4 ст. л муки
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога воздушных:

Творог тщательно перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы он получился как можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт


Зелень на нашем столе - это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома сырники из творога с сыром и зеленью.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с сыром и зеленью понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2пактика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 100г твердого сыра
  • масло сливочное

Рецепт приготовления сырников из творога с сыром и зеленью:

Перетрите тщательно творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с яблоком


Многие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога с яблоком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с яблоком понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 пактеика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 большое яблоко

Рецепт приготовления сырников из творога с яблоком:

Приготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники рецепт из творога с черносливом


Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном черносливе сохраняются практически все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с черносливом понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 15 шт чернослива

Рецепт приготовления сырников из творога с черносливом:

Чернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте тесто для сырников, смешав все ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Сырники из творога в маковом соусе


Как известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе, они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню.

Для того чтобы приготовить сырники из творога в маковом соусе понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара (1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
  • 50 г муки
  • 500г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 50г мака

Рецепт приготовления сырников из творога в маковом соусе:

Смешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста скатайте небольшие шарики и, обваляв их в муке, поставьте в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.

Приятного аппетита!


Сырники из творога маковые


Мак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы приготовить сырники из творога маковые понадобится:

  • 400 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 3ст.л. муки
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 2ст.л. мака (сухого)
  • 1ч.л. разрыхлителя(не полная)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления сырников из творога маковых:

Перетрите творог через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, ванильным сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырники из творога со сгущенкой


Наверное, у каждого человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко - лакомство, которое многим знакомо с детства. Со сгущенкой ели блинчики, пили чай, добавляли ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.

Для того чтобы приготовить сырники из творога со сгущенкой понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г сгущенного молока
  • сахар по вкусу
  • корица, ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога со сгущенкой:

Смешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!

Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем.

Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек.

Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.

Сырники из творога с манкой


Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар - 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • Две ложки сметаны;
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Пышные сырники на желтках


В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин — для тонкого приятного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Сахар — чуть больше полстакана;
  • 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
  • Сода — 12 г;
  • Неполный стакан муки.

Способ приготовления:

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу. Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек. Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников. По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.

Классические сырники


Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  3. Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  4. Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  5. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  6. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Пышные сырники «Детские»


Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте используется манка и специальная мука для оладий, а также сметана, ванилин и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка свежего творога;
  • Яйцо;
  • Две ложки сметаны;
  • Манка — одна ложка;
  • Чуточка соли;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар (примерно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем — тесто готово. Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога небольшие сырники, можно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на небольшом огне. Если нет специальной муки для оладий, можно взять смесь муки высшего сорта и небольшого количества пекарского порошка.

Классические сырники в духовке


Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 420 грамм
  • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:


Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!