Как сделать вкусные рулетики из лаваша. Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Подобным закускам, особенно новым, порадуется любая хозяюшка – и начинающая, и та, у которой есть свой арсенал начинок для лаваша. Ведь лаваш, завернутый с начинкой в рулет или рулетик, это уникальная и вместе с тем простейшая в приготовлении вещь. Он годится для любой ситуации, как и бутерброды – и в праздник, и в будни, как лакомство или как полезная, сытная, вкусная и полезная еда.

Какими бывают начинки для лаваша?

Если по большому счету, то тут выйдет приличный списочек ингредиентов, которые и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. То есть все то, что найдется прямо сейчас и прямо тут в вашем холодильнике. Как правило, маленьких остатков пищи немало. Скажу обобщенно и о самом главном.

Сытная закуска получается с:

  • мясом (говядина, свинина, баранина, куриное, индюшиное и пр., приготовленные на плите, в скороварке, мультиварке, пароварке, духовке, на костре и т.д.);
  • рыбой (просоленной, отварной, копченой, жареной, печеной и пр.);
  • овощами (свежими, солеными или подвернутыми термической обработке);
  • молочными продуктами (сыр, творог и т.п.) и яйцами;
  • субпродуктами (печенью, почками, легкими и другими);
  • грибами;
  • макаронными изделиями и крупами;
  • морепродуктами (икрой, моллюсками и тому подобное) и крабовыми палочками.

Лист лаваша кладется на ровную поверхность, режется нужным форматом и наполняется любой начинкой. А начинка, как правило, измельчается мелко или режется на соломки, слайсы – по желанию!

Как подавать готовый лаваш?

Как вам угодно! Если это будет большой рулет с начинкой, то его надо резать на порции. Если готовые небольшие листы, то на них кладут начинку и крутят рулетики и даже просто так подают. Только праздничный вариант надо обрезать или нарезать красиво.

Внимание . Если вы используете в начинке майонез или сметану, соус или томат, нарезку рулета надо делать аккуратно – лаваш очень нежный! И консистенцию не прозевать – сделаете жидкую заправку, все ваши труды насмарку.

У каждой начинки – свой вкус, потребности, возможности и, наконец, желудок. Но рецепты, которыми я поделюсь, проверены. Потому желаю приятного аппетита заранее!

С курицей и овощами

Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Соль и специи
  • Масло растительное

Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами

Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.

Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.

Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.

Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.

Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.

Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!

Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1.5 шт
  • Семга (слабосоленая) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горошек зеленый
  • Помидор – 1 шт
  • Яичница – 2 яйца
  • Имбирь – 1 см
  • Оливковое масло

Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей

Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.

Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!

С вареной колбасой

Более простого варианта сложно и найти. Во-первых, всегда под рукой продукты. Во-вторых, быстро и просто все делается. Ну и сытно ж как!

Фото с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана
  • Молотый перец

Простое приготовление начинки с вареной колбасой для лаваша

Как видите, тут такой минимум продуктов. Потому все пойдет быстро. Итак, нарежем длинной тонкой (чем тоньше, тем лучше!) соломкой все ингредиенты. Затем примеряем их к лавашу по длине, и сообразим квадратики. Смажем их поверхность сметаной, смешанной с перцем черным молотым. Разложим начинку и завернем рулетик. Можно сразу кушать. А можно и прожарить их в сковороде, или приготовить в духовке. А если взять на работу, там можно разогреть в микроволновке.

С курицей

Это вообще бесподобный рецепт в плане простоты и скорости. То есть, если к вам нагрянули гости, вы не ударите в грязь лицом! Несмотря на простоту, будет пикантно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Куриные ножки – 1-2 ножки
  • Капуста пекинская – 2-3 листа
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Помидор – 0.5 шт
  • Сельдерей стеблевой – 2 см
  • Майонез

Как приготовить нежную закуску для лаваша с курицей

Берите любую часть курицы. Главное – хорошо отварить, остудить мясо и нарезать его мелкой соломкой. Что сделать в качестве заправки? Кроме указанного в рецептуре, можете добавлять любые другие компоненты. Я нарезала зелень и сельдерей, смешала их с майонезом. Сколько его брать? Из расчета, чтобы хватило покрыть лаваш дважды. Смажем половиной этой массы его поверхность, уложим на нее кусочки курицы и сверху посыплем ломтиками пекинки и помидорки. Накроем эту красоту второй половиной заправки, и крутим рулет!

Наверное, не менее востребованный вариант пикантных перекусов дома, на работе или на вылазке или праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Зелень – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Помидор – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сливочное масло

Готовим пикантную начинку с сыром и зеленью для лаваша

Что из зелени взять? что душа пожелает! Это может быть не только укроп, петрушка и зеленый лук. Не стесняйтесь на предмет шпината – супер полезно и вкусно, кинзы, щавеля и тому подобного. Промыв все это и просушив, нашинкуем, а сюда натрем или мелко нарежем сыр, приправим все специями и зальем сметаной. Потом эту массу я выкладывала на небольшие квадратики лаваша и, начинив, жарила на сливочном масле. Можно и в духовке, и в микроволновке подогреть, даже на гриле и костре!

Это просто царская закуска получается! но не только к праздничному столу хороша такая красота. Ее не грех и в выходные приготовить, чтобы побаловать родных и себя, любимую!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Икры красная – 1 банка
  • Форель (соленая) – 150 г
  • Укроп (измельченный) – 2 ст.л.
  • Сметана
  • Горчица дижонская

Готовим изысканную начинку с красной икрой для лаваша

Отправим вариться яйца, если у вас нет заготовки. А пока они варятся, приготовим остальные продукты. Разложим лаваш – или целиком, чтобы потом разрезать рулет, или на небольшие рулетики. Нарежем тонкими полосками форель. Измельчим максимально укроп. В сметану отправим горчицу и укроп. Остуженные яйца накромсаем на соломки. Перемешав укропную смесь, выложим половину на лаваш. Затем разложим рыбку и яйца, сверху их плотненько покроем икоркой. Зальем это второй частью укропно-горчичной сметаны. Свернем в рулет лаваш, и наслаждаемся!

Поражены? Я тоже не думала, что получится шикарно. Ведь я эту начинку готовила из остатков разных продуктов. И не пожалела. Это как раз хороший пример того, что выбрасывать даже маленькие кусочки не надо.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Редька (белая) – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Отварной рис – 2 ст.л.
  • Почка отварная (или другой субпродукт) – 1 шт
  • Майонез

Приготовление начинки для лаваша с субпродуктами, редькой и рисом

Если нет почек готовых, риса и яиц, отварим, это быстро. Ну а я расскажу алгоритм, которому следовала я в случае с готовыми компонентами. Натрем редьку на крупной терочке, мелко нарежем огурец, яйцо, а почку тоже можно натереть на крупной терке (в холодном виде). Затем я все смешала, выложила на лаваш и полила майонезом.

Это получается нечто! В этот раз я собрала все, что было у меня в арсенале. Не ожидала, что все это так будет вкусно. А что, у меня потом просили добавки!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Манго сочное – 1 шт
  • Сливы – 4 шт
  • Орех грецкий – 4 шт
  • Корица
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Готовим сладкую фруктовую начинку для лаваша

Наша задача – приготовить все компоненты к нарезке. Для этого все промоем водой, промокнем чем-то, очистим яблоко, грушу манго и орехи. Прежде чем резать, приготовим заправку. Это у меня был мед, смешанный с кокосовой стружкой, корицей (по вкусу и желанию) и измельченными до кашицеобразного состояния орехами. Перемешаем все. Буквально несколько минут подержим нарезанные фрукты над паром и отправим в медовую заправку. Чтобы не получилось слишком жидко, следите за ее консистенцией. Заворачивайте начинку в лаваш и угощайтесь с огромным удовольствием!

Не забываем, что любая начинка – это плод вашей фантазии. Я предложила только варианты смесей.

А ведь их в тысячи раз больше:

  • Скажем, крабовые палочки – тут с ними яйцо хорошо пойдет и свежий огурчик, все это заливается майонезом.
  • Или морепродукты – прожарить с перцем болгарским или помидором, поперчить, смешать со сметаной.
  • А как вам начина из свеклы и красной рыбки? Идеальное сочетание, сбалансированный вкус, ведь в этой начиночке, кроме рыбки, будет отварная свекла, сыр мягкий сливочный, зелень и сметана.
  • Не менее великолепной будет начинка фаршевая – из мяса, ливера, субпродуктов, к которым добавляют свежий или соленый огурчики, лучок жареный и майонез или сметана.

Не прекращайте экспериментировать. Не бойтесь, что что-то с чем-то не сочетается. Сдобренное чем-то пикантненьким, все это будет быстро съедаться. И не только за праздничным столом, а и на работе, на вылазке, в дороге!

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками

Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.

  1. Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
  2. Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
  3. На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
  4. Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
  5. Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.

Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.

Готовим с мясным фаршем

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.

  1. Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
  2. Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень промывается и мелко рубится.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
  6. Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
  7. На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.

Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.

  1. Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
  2. На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
  3. Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.

Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.

Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом

Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.

  1. Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
  2. В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
  3. Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
  4. Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
  5. Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.

Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.

  1. Курятина отваривается до готовности и разбирается на волокна.
  2. Грибы промываются, чистятся и нарезаются пластинками. Далее они солятся, перчатся и обжариваются до полной готовности. В конце к шампиньонам высыпаются кубики лука. Вместе ингредиенты жарятся до золотистого оттенка овоща.
  3. Зелень мелко режется. Вместо привычных укропа и петрушки можно взять другую по своему вкусу, например, кинзу.
  4. Лаваш хорошо промазывается сливочным сыром.
  5. Сверху высыпаются волокна курятины, грибная обжарка, зелень, огурцы.
  6. Заготовка скручивается в плотный аккуратный рулет.

Готовое блюдо покрывается пленкой и убирается в холод. Далее закуска острым ножом режется на толстые кусочки. Это отличное дополнение к супу или сытный вариант перекуса.

С консервированными сардинами

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, банка консервированных сардин, 3 вареных яйца, пачка майонеза, 160 г сыра, свежий укроп.

  1. С рыбы сливается лишняя жидкость, после чего сардины разминаются вилкой.
  2. Вареные яйца остужаются и обрабатываются крупной теркой. Таким же образом измельчается твердый или полутвердый сыр.
  3. Укроп измельчается, смешивается с майонезом в отдельной посуде.
  4. Первый лаваш щедро промазывается соусом из предыдущего шага. Далее распределяется размятая рыба.
  5. Второй лаваш также покрывается майонезом с зеленью. На него высыпаются измельченные яйца.
  6. Третий лаваш, промазанный соусом, покрывается тертым сыром.
  7. Все слои вместе сворачиваются в плотный рулет. Получившаяся закуска отправляется в холодильник минимум на 4 часа.

Можно убрать рулет в прохладу на всю ночь, а утром нарезать кусочками.

С корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий армянский лаваш, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 210 г морковки по-корейски, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек укропа.

  1. Яйца и сыр крупно трутся и высыпаются в одну миску.
  2. Пикантная морковка отжимается от маринада и выкладывается к прочим продуктам.
  3. В начинку добавляется майонез и измельченная зелень. При необходимости можно досолить смесь.
  4. На лаваш выкладывается получившаяся начинка и распределяется по всей поверхности листа.
  5. Лаваш заворачивается плотным аккуратным рулетом.
  6. Заготовка покрывается пленкой и убирается в прохладу.

Через час рулет режется порционными кусками.

С начинкой из печени трески

Ингредиенты: банка консервов из рыбной печени, тонкий большой лаваш, 3 вареных яйца, 40 г сыра, майонез, зелень.

  1. Печень разминается вилкой.
  2. Остывшие яйца делятся на составляющие и отдельно крупно трутся. Таким же способом измельчается сыр.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Лаваш хорошо промазывается майонезом. На него рядом друг с другом поперек выкладываются по очереди все подготовленные варианты начинки.

Заготовка сворачивается плотным рулетом и убирается на холод.

Закуски из лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 3 чесночные дольки, 130 г легкого майонеза, 80 г сыра, свежий укроп, 230 г куриной ветчины.

  1. Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока и свежего (или сушеного) укропа.
  2. Получившейся массой смазывается первый лаваш. Сверху выкладываются тонкие полоски ветчины, высыпается тертый сыр.
  3. Такие же действия нужно проделать и со вторым листом лаваша.

Заготовка сворачивается из двух, положенных друг на друга, лавашей рулетом и хорошо охлаждается.

С горбушей и болгарским перцем

Ингредиенты: 130 г малосольной горбуши, тонкий широкий лаваш, свежий огурчик, сладкий болгарский перец, 2 плавленых сырка.

  1. Зелень хорошо промывается, обсушивается и мелко нарезается. Она смешивается с тертым плавленым сыром. Очень удобно использовать для такой закуски мягкий продукт в «ванночке».
  2. Получившейся массой обильно смазывается лаваш.
  3. Сверху выкладываются тонкие кружочки огурца и небольшие кусочки рыбы без жидкости.
  4. Также по поверхности лаваша распределяются брусочки сладкого перца.

Сворачивается плотный рулет. Перед нарезанием его нужно убрать на пару часов в холод.

Чтобы закуска легко резалась, перед каждым новым разрезом смачивайте нож в воде с добавлением лимонного сока.

Праздничная закуска с вареной колбасой

Ингредиенты: 4 тонких лаваша, 330 г качественной вареной колбасы, столько же твердого сыра, 170 г корейской морковки, легкий майонез, свежая зелень петрушки.

  1. Колбаса очищается от шкурки, нарезается соломкой или кубиками.
  2. Сыр мелко трется. Чем тоньше получится стружка продукта, тем нежнее будет готовая закуска на вкус.
  3. Зелень хорошо промывается, обсушивается, шинкуется.
  4. Первый лист смазывается майонезом, и на него выкладывается морковка.
  5. Далее идет второй лист с соусом и колбасой.
  6. Затем распределяется слой из лаваша, промазанный майонезом и посыпанный сыром.
  7. Четвертый лист смазывается соусом и посыпается зеленью.

С начинкой из куриной печени

Ингредиенты: 3 лаваша, 5 крупных заранее сваренных яиц, майонез по вкусу, 270 г плавленого сыра, 2 репчатые луковки, 320 г куриной печенки, свежий чеснок, зелень.

  1. Печенка варится до полной готовности в соленой воде. Далее она крупно трется. По тому же принципу измельчаются и остывшие яйца.
  2. Майонез смешивается с раздавленным чесноком.
  3. Лук обжаривается до румяности и золотистости на любом разогретом масле.
  4. Первый пласт лаваша покрывается чесночным соусом и тертыми яйцами.
  5. Второй – измельченной печенью с жареным луком.
  6. Третий – плавленым сырком и порезанной зеленью.
  7. Сворачивается плотный рулет и хорошо охлаждается.

Заготовка нарезается небольшими кусочками.

Нежная начинка с селедкой и авокадо

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 120 г филе сельди в масле, 2 вареных яйца, 60 г майонеза, 3 ч. л. горчицы в зернах, авокадо, свежий крепкий огурчик, сок из половины лимона.

  1. Яйца трутся на терке с самыми крупными делениями.
  2. Филе рыбы извлекается из масла и нарезается тонкими пластинками.
  3. Огурец крупно трется.
  4. Авокадо чистится, режется тонкими пластинками и сбрызгивается лимонным соком.
  5. Лаваш промазывается смесью из майонеза и горчицы.
  6. Сверху поочередно выкладываются все подготовленные составляющие.
  7. Сворачивается плотный рулет и покрывается пленкой.

Готовая закуска пару часов выдерживается на холоде и только после этого режется кусочками.

С консервированным тунцом

Ингредиенты: пласт лаваша, банка консервированной рыбы, вареное яйцо, 90 г плавленого мягкого сыра, половина пучка свежей зелени, 1 ст. л. майонеза, по щепотке соли, перца.

  1. Вареные яйца мельчатся кубиками, после чего смешиваются с майонезом и мягким сыром.
  2. Масса солится, перчится. По вкусу в нее можно раздавить зубок чеснока.
  3. Тунец разминается вилкой до однородности.
  4. Зелень моется, просушивается, мелко рубится.
  5. На весь лист лаваша распределяется сырно-яичная масса. Сверху размазываются консервы, рассыпается зелень.
  6. Ингредиенты разравниваются. «Конструкция» сворачивается в рулет.

На пропитку в прохладе закуске потребуется не менее получаса.

Со шпротами и сыром

Ингредиенты: по 90 г шпротов в масле, твердого сыра, оливкового майонеза, 2 армянских лаваша, 2 чесночных зубка, 2 вареных яйца.

  1. Первый лаваш расстилается на столе, смазывается майонезом, присыпается рубленым чесноком, тертым сыром и мелкими кубиками остывших яиц.
  2. Сверху распределяется второй лист. Он также промазывается соусом.
  3. На него выкладываются и половинки рыбок без костей и хвостов.
  4. Готовая закуска с сыром сворачивается тугим рулетом.

Блюдо перед снятием пробы убирается в холод минимум на час.

Сытная закуска из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 180 г корейской морковки, 130 г сыра, 6 листов пекинки, по 2 шт. томатов и свежих огурцов, 420 г копченой грудки птицы, майонез, кетчуп.

  1. Лаваш промазывается смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываются листья китайской капусты.
  2. На пекинку высыпаются кубики копченой курицы, а также все произвольно измельченные свежие овощи.
    1. Морепродукты отвариваются до готовности, после чего мелко нарезаются.
    2. Сырки мелко трутся. Чтобы сделать это было удобнее, их заранее можно подморозить.
    3. Рыба нарезается небольшими кусочками.
    4. Лист лаваша щедро промазывается майонезом. Поверх соуса высыпается тертый сыр.
    5. Далее раскладываются рыба и креветки.

    Лаваш сворачивается в плотный рулет. Он покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на некоторое время.

    Лаваш в духовке с сырной начинкой

    Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 320 г творога, пучок свежей зелени, 120 г сметаны, 220 г сыра.

    1. Творог разминается вилкой, смешивается со сметаной, измельченной зеленью и крупно тертым сыром. Немного стружки последнего оставляется для украшения блюда.
    2. Начинка делится на два лаваша. Каждый из них сворачивается конвертом, присыпается сыром и отправляется в духовку на 15 – 17 минут.

    Готовая горячая закуска из лаваша подается к столу сразу же.

    Ека - армянская закуска из лаваша

    Ингредиенты: 3 небольших листа тонкого лаваша, 6 сырых яиц, по 130 г сыра и ветчины, сливочное масло.

    1. Сыр крупно трется, ветчина режется брусочками.
    2. Каждый лаваш разрезается на 2 части. Они смачиваются водой при помощи силиконовой кисточки.
    3. На сковороде растапливается сливочное масло. Сверху укладывается первый кусочек лаваша, выливается первое взбитое яйцо. Высыпается часть тертого сыра и ветчины.
      1. Лаваш режется небольшими квадратами. Каждый кусочек смазывается сыром, смешанным с раздавленным чесноком.
      2. На пласт высыпается часть кубиков копченой колбасы, кусочки томатов. Заготовка покрывается вторым квадратом.
      3. Яйца взбалтываются с мукой, солятся. В эту массу обмакивается лаваш с двух сторон. Он должен хорошо пропитаться смесью.

Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.

Сначала поговорим немного о лаваше.

Лаваш — это белая пресная тонкая лепешка, приготовленная преимущественно из пшеничной муки, к нам она попала с переселенцами с Кавказа или Закавказья.

Доподлинно неизвестно откуда взялось название лаваш, ведь такие лепешки издревле использовались многими народами Кавказа, Ближнего Востока и Азии в пищу вместо привычного нам хлеба.

У нас в России лаваш пришелся очень многим по душе, поэтому были придуманы и адаптированы, к нашим скажем так реалиям, различные блюда.

Огромным плюсом лаваша является то, что хранить его можно очень долго, также этот хлебушек низкокалорийный, ведь кроме муки, соли и воды в составе ничего нет

Итак, с чем же можно скушать эту ароматную вкусную лепешку?

На ум в первую очередь приходят, конечно, шашлыки. Но мы поговорим сегодня о рулетах, приготовленных с различными начинками и завернутыми в лаваш.

Рулеты из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки

Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день

Необходимо:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр. моркови по-корейски,
  • 150 гр. ветчины,
  • 2 столовые ложки майонеза

Ветчину нарезаем тонкой соломкой

Морковь мелко нарезаем

В ветчину и морковь добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Начинку распределяем ровным слоем по поверхности лаваша

Плотно и аккуратно лаваш скручиваем в рулет

Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем

В этом вкусном рецепте можно использовать копченую куриную грудку

Нам понадобятся:

  • 1 лаваш,
  • 1 половина отварной куриной грудки,
  • 1 сладкий красный болгарский перец,
  • любая измельченная зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза

В чаше блендера измельчаем чеснок

В нем же измельчаем предварительно крупно порезанную грудку

Добавляем майонез

Высыпаем зелени по вкусу, все тщательно перемешиваем

Нарезаем перец мелкими кубиками

Добавляем в начинку и перемешиваем

Начинку выкладываем ровным слоем на лаваш

Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа

Лаваш «Диетический» с огурцом и творогом

Легкое низкокалорийное блюдо

Продукты:

  • 1 лаваш,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 гр. творога,
  • любая измельченная зелень,
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Натираем на крупной терке огурец

Добавляем творог, смешиваем

Высыпаем зелень по желанию

Выливаем масло

Все перемешиваем

Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш

Скручиваем в рулет

Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник

Лаваш с морковью и сыром

Рулет на скорую руку

Потребуются:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза

Морковь натираем на мелкой терке

Чеснок перетираем на мелкой терке

На крупной терке натираем сыр

Добавляем майонез

Все очень тщательно перемешиваем

Ровным слоем распределяем начинку по лавашу

Скручиваем лаваш в рулет

Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Рецепт рулета из сельди

Оригинальный вкус у этой закуски

Потребуются:

  • 1 лаваш,
  • 2 филе сельди,
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 вареные моркови,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • оливковое масло

Все ингредиенты кроме лука нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер

В чашу блендера добавляем немного масла, чтобы все легче взбилось в однородную массу

Мелко шинкуем лук, оставляя кончики для украшения

Все хорошо перемешиваем

Начинку равномерно распределяем по лавашу

Лаваш плотно скручиваем в рулет

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

Когда рулеты пропитаются, достаем из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки

Рецепты начинки для рулета из лаваша

Рецепт начинки из крабовых палочек

Продукты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 пучок зеленного лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза

Приготовление:

  1. Сырок, яйца натереть на средней терке
  2. Зелень мелко порубить
  3. Палочки мелко нарезать
  4. Все смешать, посолить по вкусу
  5. Заправить майонезом

Рецепт из колбасы и грибов с сыром

Необходимо:

  • 200 гр. любой колбасы
  • 100гр. маринованных шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 2 столовые ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой колбасу
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками
  3. В сметану на мелкой терке натереть сырок
  4. На крупной терке натереть сыр

Вкусная начинка из печени трески

Необходимо:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 гр. твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Перец

Как сделать:

  1. Из банки слить масло, печень растереть вилкой
  2. Яйца, сыр натереть на крупной терке
  3. Мелко порубить зелень
  4. Солить, перчить по вкусу
  5. Заправить майонезом, смешать

Простая начинка для рулета из красной рыбы

  • 300 гр. любой слабосоленой красной рыбы (можно копченой)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 200 гр. плавленого сыра из баночки

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу тонкими пластиками, убрать кожу, кости
  2. Зелень мелко порубить
  3. Сыром смазать лаваш, разложить рыбу слоем и зелень

Рулеты на порции режем очень острым ножом, так как лаваш становится мягким.

Три рецепта праздничных рулетов из лаваша с начинкой — видео

Принцип изготовления рулетов из лаваша очень прост, берите все, что найдете в холодильнике, режьте и заворачивайте.

Прекрасная закуска к столу готова за считанное время. Рецептов тысячи.

Приготовленный вами любой салат может превратиться в прекрасную начинку для рулета даже к праздничному столу, если имеется под рукой лаваш

Фантазия и творческий подход вам в помощь. Делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии